Ingredientes:
- 2
lombos de bacalhau demolhados;
- 5
colheres de sopa de azeite;
- 1
cebola grande picada;
- 2
dentes de alho picados;
- 1 folha
de louro cortada ao meio;
- 2
tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- ¼ pimento verde cortado em tiras finas;
- ¼ pimento vermelho cortado em tiras finas;
- 100 ml
de vinho branco;
- 3 copos
de arroz;
- Salsa
picada;
- Sal
q.b.;
- ½ folha
de louro
- Pimenta
q.b.
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Preparação:
Numa primeira fase, deve limpar os
lombos de peles e espinhas e desfiá-los. Num tacho leve ao lume a cebola, o
alho, o azeite e o louro e deixe refogar. Junte o bacalhau, mexa até ficar
incorporado e acrescente o tomate (sem pele e sem sementes). Deixe refogar mais
um pouco, até que este amoleça e se desfaça. Junte o vinho e os pimentos,
previamente cortados em tiras, e deixe cozer cerca de 5 minutos.
De seguida, vá acrescentando a água,
pouco a pouco. Por último, acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido.
Nota: A água deve ficar acima do nível
do arroz.
Tempere com sal e pimenta q.b. e deixe cozer
cerca de 10 a 15 minutos.
Depois de cozido decore com salsa e
sirva de imediato.
Bom apetite!
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