quarta-feira, 28 de março de 2012

Carne de porco recheada com pimentos e ameixas



Ingredientes:
- ½ kg de carne de porco do lombo;
- ameixas secas;
- 1 pimento verde;
- 1 pimento vermelho;
- batatas para assar
- 2 cebolas médias;
- 4 dentes de alho;
- salsa, q.b.;
- azeite, q.b.;
- sal, q.b.;
- pimenta, q.b.;
- vinho branco, q.b.;
- 1/4 Kg batatas pequenas para assar.

Preparação:
Numa primeira fase temos que preparar a carne. Normalmente peço ao talhante que o faça, mas para quem quiser, aqui vai a dica: abrir o pedaço de carne como se se tratasse de um livro aberto. Seguidamente, temperar a carne com sal, alho, vinho branco, azeite, um pouco de pimenta (quem gostar desta especiaria) e juntar também as cebolas e a salsa. Deixar marinar por umas horas.
Para o recheio abrimos a carne (o tal “livro”) e colocamos uma camada com pimento vermelho, pimento verde e ameixa seca (costumo colocar o pimento cortado de forma fina e o mais homogéneo possível, para que a carne não fique muito irregular). Para que a carne não abra, coloco-lhe à volta fio próprio para culinária.
Num pirex, coloco a marinada juntamente com a carne e as batatas. Levo ao forno por cerca de 1h30 minutos. Cinco minutos antes de retirar do forno, corto o fio e parto a carne em fatias generosas. Levo ao forno novamente.
Sirvo com arroz branco e uma salada de alface e tomate.

Grau de dificuldade: 3 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 2 h
Número de pessoas: 4
Custo: médio

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...