Ingredientes:
- ½ kg de carne de porco do lombo;
- ameixas secas;
- 1 pimento verde;
- 1 pimento vermelho;
- batatas para assar
- 2 cebolas médias;
- 4 dentes de alho;
- 4 dentes de alho;
- salsa, q.b.;
- azeite, q.b.;
- sal, q.b.;
- pimenta, q.b.;
- vinho branco, q.b.;
- 1/4 Kg batatas pequenas para assar.
Preparação:
Numa primeira fase temos que
preparar a carne. Normalmente peço ao talhante que o faça, mas para quem
quiser, aqui vai a dica: abrir o pedaço de carne como se se tratasse de um
livro aberto. Seguidamente, temperar a carne com sal, alho, vinho branco,
azeite, um pouco de pimenta (quem gostar desta especiaria) e juntar também as cebolas
e a salsa. Deixar marinar por umas horas.
Para o recheio abrimos a carne (o
tal “livro”) e colocamos uma camada com pimento vermelho, pimento verde e
ameixa seca (costumo colocar o pimento cortado de forma fina e o mais homogéneo
possível, para que a carne não fique muito irregular). Para que a carne não
abra, coloco-lhe à volta fio próprio para culinária.
Num pirex, coloco a marinada
juntamente com a carne e as batatas. Levo ao forno por cerca de 1h30 minutos. Cinco minutos
antes de retirar do forno, corto o fio e parto a carne em fatias generosas.
Levo ao forno novamente.
Sirvo com arroz branco e uma
salada de alface e tomate.
Grau de dificuldade: 3 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 2 h
Número de pessoas: 4
Custo: médio
Sem comentários:
Enviar um comentário