- 4 postas de bacalhau demolhado;
- batatas cortadas às rodelas;
- 1 pimento verde;
- 1 pimento vermelho;
- 3 dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- azeite, q.b.;
- vinagre;
- pimentão doce;
- noz moscada, q.b.;
- noz moscada, q.b.;
- farinha;
- 3 a 4 c. de sopa de polpa de tomate ou ketchup picante;
- vinho branco, q.b.;
- óleo;
- sal, q.b.
Preparação:
Passar o
bacalhau já demolhado por farinha e fritá-lo até alourar. Reservar.
Num tacho
colocar as cebolas cortadas às rodelas, o alho laminado, o azeite, o pimento
partido em tiras finas, um pouco de óleo, vinho, polpa de tomate ( ou ketchup picante), a noz moscada e o pimentão
vermelho. (Podem também acrescentar pimenta). Deixar cozinhar em lume brando
até todos os ingredientes estarem cozidos. Quando estiver quase cozido,
acrescentar 3 c. de sopa de vinagre. Reservar.
Num pirex
colocar o bacalhau no centro e regar com o molho previamente feito. Colocar à
volta as batatas fritas em rodelas.
Servir com uma
salada de alface e tomate.
Nota: Podemos triturar o molho de
cebolada para que este fique líquido.
Há várias
variantes desta receita. Esta foi aquela que aprendi e que modifiquei à medida
que a fui pondo em prática. As quantidades mencionadas são apenas previsões,
uma vez que faço tudo “a olho”. Atenção ao vinagre, não coloquem demasiado.
Grau de dificuldade: 2 (1 a 3)
Tempo médio de confeção: 1 h 30m
Tempo médio de confeção: 1 h 30m
Número de pessoas: 4
Custo: médio
Adoro esta. Fica fantástico. Vale mesmo a pena.
ResponderEliminarOlá Sónia, tiveste uma rica ideia! Vou seguir certamente as tuas receitas e as tuas dicas! Este bacalhau deve ser maravilhoso, vou experimentar!
ResponderEliminarComo marido, confirmo que é um dos seus melhores pratos. Delicioso. Quero mais!
ResponderEliminarAdoro este prato...aconselho!!!
ResponderEliminarAnotnio Vitor