domingo, 1 de abril de 2012

Bacalhau de cebolada



Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado;
- batatas cortadas às rodelas;
- 1 pimento verde;          
- 1 pimento vermelho;
- 3 dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- azeite, q.b.;
- vinagre;
- pimentão doce;
- noz moscada, q.b.;
- farinha;
- 3 a 4 c. de sopa de polpa de tomate ou ketchup picante;
- vinho branco, q.b.;
- óleo;
- sal, q.b.

Preparação:
Passar o bacalhau já demolhado por farinha e fritá-lo até alourar. Reservar.
Num tacho colocar as cebolas cortadas às rodelas, o alho laminado, o azeite, o pimento partido em tiras finas, um pouco de óleo, vinho, polpa de tomate ( ou ketchup picante), a noz moscada e o pimentão vermelho. (Podem também acrescentar pimenta). Deixar cozinhar em lume brando até todos os ingredientes estarem cozidos. Quando estiver quase cozido, acrescentar 3 c. de sopa de vinagre. Reservar.
Num pirex colocar o bacalhau no centro e regar com o molho previamente feito. Colocar à volta as batatas fritas em rodelas.

Servir com uma salada de alface e tomate.

Nota: Podemos triturar o molho de cebolada para que este fique líquido.
Há várias variantes desta receita. Esta foi aquela que aprendi e que modifiquei à medida que a fui pondo em prática. As quantidades mencionadas são apenas previsões, uma vez que faço tudo “a olho”. Atenção ao vinagre, não coloquem demasiado.

Grau de dificuldade: 2 (1 a 3)
Tempo médio de confeção: 1 h 30m
Número de pessoas: 4
Custo: médio



4 comentários:

  1. Adoro esta. Fica fantástico. Vale mesmo a pena.

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  2. Olá Sónia, tiveste uma rica ideia! Vou seguir certamente as tuas receitas e as tuas dicas! Este bacalhau deve ser maravilhoso, vou experimentar!

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  3. Como marido, confirmo que é um dos seus melhores pratos. Delicioso. Quero mais!

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  4. Adoro este prato...aconselho!!!

    Anotnio Vitor

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