Ingredientes:
Para o bolo:
- 250 g de açúcar;
- 7 ovos;
- 190 g de farinha;
- 1 c. ( chá) de fermento em pó;
- 50 g de chocolate em pó;
- raspa de limão;
- margarina para untar;
- farinha para polvilhar.
Para o recheio:
- 3 dl de leite;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 c. ( de sopa) de maisena;
- 2 gemas
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate aos pedaços;
- 2,5 dl de natas;
- 500 g de morangos;
- 1 ananás partido aos bocadinhos.
Preparação:
Bolo:
Bater muito bem o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo. Peneirar a farinha com o fermento, o chocolate em pó e a raspa do limão e incorporar, aos poucos, no preparado de ovos.
Untar e polvilhar uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Verter o preparado no interior e levar a cozer a 180º C durante cerca de 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Cortar o bolo ao meio, na horizontal, e recheá-lo com o creme de leite condensado, colocando o ananás partidos aos bocadinhos.
Cobrir o bolo com o molho de chocolate e decorar com morangos laminados ou inteiros.
Partir 200 g de chocolate aos pedaços pequenos e colocar dentro de um tacho. Adicionar 2,5 dl de natas e levar ao lume brando até derreter, mexendo sempre.
Creme de leite condensado:
Misturar 3 dl de leite com ½ lata de leite condensado, 1 c. ( de sopa) de maisena e 2 gemas, num tacho. Levar a cozer sobre lume brando, mexendo sempre até ferver.
Grau de dificuldade: 2 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 2 horas.
Número de pessoas: 8
Custo: médio
Bom apetite!!!
Tem um excelente aspecto...vou exprimentar!!!
ResponderEliminarAntonio Vitor