sábado, 7 de abril de 2012

Bolo de chocolate & morangos

Ingredientes: 


Para o bolo: 


- 250 g de açúcar; 
- 7 ovos; 
- 190 g de farinha; 
- 1 c. ( chá) de fermento em pó; 
- 50 g de chocolate em pó; 
- raspa de limão; 
- margarina para untar; 
- farinha para polvilhar. 

Para o recheio: 

- 3 dl de leite; 
- ½ lata de leite condensado; 
- 1 c. ( de sopa) de maisena; 
- 2 gemas 


Para a cobertura: 


- 200 g de chocolate aos pedaços; 
- 2,5 dl de natas; 
- 500 g de morangos; 
- 1 ananás partido aos bocadinhos. 


Preparação: 

Bolo: 

Bater muito bem o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo. Peneirar a farinha com o fermento, o chocolate em pó e a raspa do limão e incorporar, aos poucos, no preparado de ovos. 
Untar e polvilhar uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Verter o preparado no interior e levar a cozer a 180º C durante cerca de 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer. 
Cortar o bolo ao meio, na horizontal, e recheá-lo com o creme de leite condensado, colocando o ananás partidos aos bocadinhos. 
Cobrir o bolo com o molho de chocolate e decorar com morangos laminados ou inteiros. 

Molho de chocolate:

Partir 200 g de chocolate aos pedaços pequenos e colocar dentro de um tacho. Adicionar 2,5 dl de natas e levar ao lume brando até derreter, mexendo sempre. 

Creme de leite condensado: 

Misturar 3 dl de leite com ½ lata de leite condensado, 1 c. ( de sopa) de maisena e 2 gemas, num tacho. Levar a cozer sobre lume brando, mexendo sempre até ferver.


Grau de dificuldade: 2 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 2 horas.
Número de pessoas: 8
Custo: médio


Bom apetite!!!

1 comentário:

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