sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo com recheio de leite condensado

Ingredientes: 

Para o bolo: 

- 250 g de açúcar; 
- 7 ovos; 
- 190 g de farinha; 
- 1 c. ( chá) de fermento em pó; 
- 50 g de chocolate em pó; 
- raspa de limão; 
- margarina para untar; 
- farinha para polvilhar.



Para o recheio e cobertura: 

- 3 dl de leite; 
- ½ lata de leite condensado;
 - 1 c. ( de sopa) de maisena; 
- 2 gemas;
- Ananás triturado.





Preparação:


Bolo: 

Bater muito bem o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo. Peneirar a farinha com o fermento, o chocolate em pó e a raspa do limão e incorporar, aos poucos, no preparado de ovos. 
Untar e polvilhar uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Verter o preparado no interior e levar a cozer a 180º C durante cerca de 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer. 
Cortar o bolo ao meio, na horizontal, e recheá-lo com o creme de leite condensado, colocando o ananás triturado. 
Cobrir o bolo com o restante molho de leite condensado e polvilhar com coco ralado e cerejas cristalizadas.


Creme de leite condensado:

Misturar 3 dl de leite com ½ lata de leite condensado, 1 c. ( de sopa) de maisena e 2 gemas, num tacho. Levar a cozer sobre lume brando, mexendo sempre até ferver.


Grau de dificuldade: 2 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 2 horas.
Número de pessoas: 8
Custo: médio

2 comentários:

  1. Lindo, com um aspeto magnífico! Aposto que também é delicioso! Parabéns! ;)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...