Para o bolo:
- 250 g de açúcar;
- 7 ovos;
- 190 g de farinha;
- 1 c. ( chá) de fermento em pó;
- 50 g de chocolate em pó;
- raspa de limão;
- margarina para untar;
- farinha para polvilhar.
- 3 dl de leite;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 c. ( de sopa) de maisena;
- 1 c. ( de sopa) de maisena;
- 2 gemas;
- Ananás triturado.
- Ananás triturado.
Preparação:
Bolo:
Bater muito bem o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo. Peneirar a farinha com o fermento, o chocolate em pó e a raspa do limão e incorporar, aos poucos, no preparado de ovos.
Untar e polvilhar uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Verter o preparado no interior e levar a cozer a 180º C durante cerca de 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Cortar o bolo ao meio, na horizontal, e recheá-lo com o creme de leite condensado, colocando o ananás triturado.
Cobrir o bolo com o restante molho de leite condensado e polvilhar com coco ralado e cerejas cristalizadas.
Creme de leite condensado:
Misturar 3 dl de leite com ½ lata de leite condensado, 1 c. ( de sopa) de maisena e 2 gemas, num tacho. Levar a cozer sobre lume brando, mexendo sempre até ferver.
Grau de dificuldade: 2 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 2 horas.
Número de pessoas: 8
Custo: médio
Tempo médio de confeção: 2 horas.
Número de pessoas: 8
Custo: médio
Lindo, com um aspeto magnífico! Aposto que também é delicioso! Parabéns! ;)
ResponderEliminarObrigada. Beijinho
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