segunda-feira, 2 de abril de 2012

Massa de atum

Lembrei-me desta receita que costumo fazer quando tenho pouco tempo. É muito rápida e económica. Espero que gostem!!!



Ingredientes:
- 2 latas de atum;
- ½ pimento vermelho;
- ½ pimento verde;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
 - 1 lata de cogumelos laminados;
- tomate triturado;
- 0,5 dl de vinho branco;
- orégãos, q.b.;
- sal fino, q.b.;
- 2 ovos cozidos;
- macarrão Tortiglioni;
- 1 dl de natas;
- azeite, q.b.



Preparação:
Cozer a massa em água, sal e um pouco de azeite. Cozer os ovos e descascá-los. Reservar.
Numa frigideira, partir a cebola às rodelas, o alho laminado e colocar o azeite. Levar ao lume até a cebola ficar transparente. De seguida, colocar os pimentos, previamente cortados em pedaços pequenos, e deixar cozinhar um pouco em lume médio. Acrescentar o vinho e o tomate triturado (eu costumo acrescentar o tomate triturado do Jumbo, que tem ervas aromáticas). Minutos depois, acrescentar o atum e os cogumelos, previamente escorridos. Temperar com sal fino e orégãos a gosto. Juntar as natas e deixar cozinhar por mais alguns minutos até obtermos a quantidade de molho pretendida.
Misturar a massa com o preparado anterior e colocar num recipiente transparente. Decorar com ovo cozido, partido aos bocadinhos.

Grau de dificuldade: 1 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 30 min.
Número de pessoas: 4
Custo: baixo

Bom apetite!!!

1 comentário:

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