quarta-feira, 1 de maio de 2013

Beringelas recheadas com alheira


Ingredientes:
- 2 beringelas;
- 1 alheira;
- pimento vermelho q.b.;
- pimento verde q.b.;
- 1 lata de cogumelos;
- 1 lata de milho;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 1 dl de azeite;
-queijo ralado ou em pó;
- óregãos q.b.;
- vinho q.b.;
- polpa de tomate q.b.;
- azeitonas;
- sal q.b.

Preparação:

Abrir as beringelas ao meio e retirar a polpa, cortando-a aos cubinhos. Reservar.
De seguida, fazer um refogado com a cebola partida às rodelas finas, o alho laminado e o azeite. Deixar alourar um pouco e juntar a polpa de tomate e o vinho. Depois de apurar, acrescentar os pimentos (verde e vermelho cortados aos quadradinhos), os cogumelos e  a polpa da beringela( deixando-a cozinhar até se desfazer). 
Quando os pimentos já estiverem minimamente cozinhados, acrescentar a alheira e o milho e deixar cozinhar por 5 minutos em lume brando. Temperar a gosto.
Seguidamente, rechear as beringelas e decorar com azeitonas partidas às rodelas. Polvilhar com queijo ralado ou em pó e levar ao forno até alourar.

Acompanhar com uma salada!

Grau de dificuldade: 2 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 1h00m
Número de pessoas: 4
Custo: médio

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...