quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Arroz de Bacalhau

Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau demolhados;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro cortada ao meio;
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • ¼  pimento verde cortado em tiras finas;
  • ¼  pimento vermelho cortado em tiras finas;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 3 copos de arroz;
  • Salsa picada;
  • Sal q.b.;
  • ½ folha de louro
  • Pimenta q.b.
Preparação:
 Numa primeira fase, deve limpar os lombos de peles e espinhas e desfiá-los. Num tacho leve ao lume a cebola, o alho, o azeite e o louro e deixe refogar. Junte o bacalhau, mexa até ficar incorporado e acrescente o tomate (sem pele e sem sementes). Deixe refogar mais um pouco, até que este amoleça e se desfaça. Junte o vinho e os pimentos, previamente cortados em tiras, e deixe cozer cerca de 5 minutos.
 De seguida, vá acrescentando a água, pouco a pouco. Por último, acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido. 
 Nota: A água deve ficar acima do nível do arroz.
 Tempere com sal e pimenta q.b. e deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos.
 Depois de cozido decore com salsa e sirva de imediato.
 Bom apetite!




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