![]() |
- 2 alheiras;
- 1 caixa de grelos Bonduelle;
- 1 cenoura raspada;
- ½ alho francês partido às rodelas;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- 1 dl de azeite;
- Batata q.b.;
- Leite q.b.;
- Manteiga q.b.;
- 2 gemas;
- azeitonas;
- sal q.b.
Preparação:
Preparar os grelos de acordo com
as indicações da embalagem. Quando estiverem quase prontos acrescentar sal fino
e farinha para que os grelos ganhem mais consistência.
Levar as alheiras ao forno para
que fiquem cozinhadas.
![]() |
Seguidamente, fazer um refogado
com as cebolas partidas às rodelas finas, o alho laminado e o azeite. Deixar
alourar um pouco. Retirar o interior às alheiras e colocar no preparado
anterior. Juntar também os grelos, o alho francês partido às rodelas finas e a
cenoura raspada. Misturar tudo e deixar cozinhar por 5 minutos (mais ou menos).
Cozer a batata e temperar com
sal. Triturar a batata e levar novamente ao lume acrescentando leite, manteiga
e duas gemas (mais ou menos).
Numa assadeira colocar uma camada
de batata, outra com o preparado de alheira e terminar com a batata. Pincelar
com gema de ovo batida e levar ao forno até alourar. Decorar com azeitonas.
Grau de dificuldade: 2 ( 1 a 3)
Grau de dificuldade: 2 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 1h30m
Número de pessoas: 4
Custo: médio
Adoro este prato!!! Só de pensar até me cresce água na boca :)Recomendo, apesar do trabalho que dá.
ResponderEliminar