domingo, 23 de setembro de 2012

Empadão de alheira


Ingredientes:
- 2 alheiras;
- 1 caixa de grelos Bonduelle;
- 1 cenoura raspada;
- ½ alho francês partido às rodelas;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- 1 dl de azeite;
- Batata q.b.;
- Leite q.b.;
- Manteiga q.b.;
- 2 gemas;
- azeitonas;
- sal q.b.

Preparação:
Preparar os grelos de acordo com as indicações da embalagem. Quando estiverem quase prontos acrescentar sal fino e farinha para que os grelos ganhem mais consistência.
Levar as alheiras ao forno para que fiquem cozinhadas.

Seguidamente, fazer um refogado com as cebolas partidas às rodelas finas, o alho laminado e o azeite. Deixar alourar um pouco. Retirar o interior às alheiras e colocar no preparado anterior. Juntar também os grelos, o alho francês partido às rodelas finas e a cenoura raspada. Misturar tudo e deixar cozinhar por 5 minutos (mais ou menos).
Cozer a batata e temperar com sal. Triturar a batata e levar novamente ao lume acrescentando leite, manteiga e duas gemas (mais ou menos).
Numa assadeira colocar uma camada de batata, outra com o preparado de alheira e terminar com a batata. Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno até alourar. Decorar com azeitonas.

Grau de dificuldade: 2 ( 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 1h30m
Número de pessoas: 4
Custo: médio

1 comentário:

  1. Adoro este prato!!! Só de pensar até me cresce água na boca :)Recomendo, apesar do trabalho que dá.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...